X
Нажмите Нравится
iLenta

Google занимается разработкой виртуального персонального помощника абсолютно нового уровня

13 августа 2013, 22:59 | Roter [2202]
Еще в мае 2013 года компания Google объявила о том, что работает над созданием абсолютно нового вида голосового поиска. В Google пытаются создать уникальный персональный виртуальный помощник (virtual personal assistant).

В компании утверждают, что в будущем поисковой системе в Chrome можно будет задавать любые вопросы, на которые она сможет давать ответы. Система будет распознавать смысл заданного вопроса и давать правильные и умные ответы.

В данный момент известно, что созданием виртуального персонального помощника занимается научный сотрудник Google Джефф Дин (Jeff Dean), который создал целую команду для этого. Они пытаются заставить машину думать гибко и интуитивно, подобно человеку. Также они хотят, чтобы была возможность ведения разумного диалога с персональным помощником. Создать некую систему «подзапросов» или цепочку вопросов.

«Например, если пользователь хочет выбрать ресторан, то система ему предложит 50 лучших ресторанов на выбор. А задача специалистов Google заключается еще и в том, чтобы можно было составить диалог с персональным помощником. Было бы прекрасно, если бы он спросил: «Не желаете ли отведать итальянской пищи?». Что-то вроде этого», — рассуждает Джефф Дин.

Все мы понимаем, что планы Google очень долгосрочные и не менее амбициозные. Идея конечно интересная, но осуществима ли она на практике сможет показать лишь время, профессионализм и упорство сотрудников компании.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ