X
Нажмите Нравится
iLenta

Когда можно не ждать ответа на электронное письмо

14 октября 2015, 23:13 | Anton Petrov [1354]
Специалисты из калифорнийской Инженерной школы Витербо попытались определить, что именно влияет на время ответа на электронные письма и в каких случаях его можно не дождаться вообще.

Как оказалось, основными факторами являются пол, возраст, а также устройство, с которого отправляется письмо — ноутбук, ПК или смартфон. Для проведения исследования было отобрано более 1,3 млн пар пользователей, которые переписываются на сервисе Yahoo Mail. После этого все их письма подвергли статистическому анализу.

Практически половина пользователей отвечает на письма в течение часа. Если ждать 12-48 часов, тогда ответ пришлют 90% адресатов. Остальные 10% могут и вовсе не ответить. Задержка происходила по многим причинам, но определяющим фактором оказался возраст: быстрее на письма отвечают подростки (13 минут), затем люди в возрасте 20-35 лет (16 минут) и медленнее —люди среднего возраста и пожилые (35-50 минут).

При этом от возраста зависела и длина ответа — чем моложе человек, тем короче письмо. Также имеет значение и платформа, со смартфонов и планшетов люди отвечают быстрее, чем с ПК или ноутбуков.

Не ждать же письма можно в том случае, если объемы сильно различаются: краткий ответ на длинное сообщение ведет к прерыванию коммуникации.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ