X
Нажмите Нравится
iLenta

Дрон ICARUS сможет растворяться в воздухе

18 октября 2015, 21:05 | Anton Petrov [1244]
Компания DARPA разрабатывает дрона ICARUS, который сможет буквально растворяться по команде оператора или при попадании в воду.

Способность таять в ICARUS становится ключевой характеристикой, поскольку агентство собирается создать дроны, способные сделать только один полет.

«Существуют большие трудности в утилизации воздушных транспортных средств, используемых для доставки грузов. Система вывода транспортного средства из зоны доставки является громоздкой и тратит время; кроме того, она уменьшает полезную нагрузку аппарата. DARPA ищет пути создания автономного и высокоточного аппарата воздушной доставки, который сможет безопасно доставлять груз и исчезать физически, то есть физическое исчезновение аппарата — часть его спецификации », — говорится в заявлении DARPA.

Конечным результатом работы должен стать дрон, который исчезает в течение четырех часов после доставки или в течение получаса после наступления сумерек — это делает его больше похожим на вампира, чем на робота.

Дрон будет способен доставить груз весом до 1.4 килограмма в радиусе 10 метров от цели. Дроны ICARUS будут выпускаться из воздушных шаров с высоты более 10 000 метров, после чего пролетать не менее 145 километров. При этом общий размах крыльев дрона не должен превысить 3 метра.

Это амбициозная задача, и для ее решения DARPA вкладывает 8 млн долларов. Агентство надеется создать рабочий прототип в течение 26 месяцев. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ