X
Нажмите Нравится
iLenta

Ericsson нашла способ увеличить эффективность LTE-сетей

24 октября 2015, 20:13 | Roter [1164]
Запуск высокоскоростных сетей 5G запланирован на 2020 год, а в данный момент различные операторы пытаются выжать максимум из LTE.

Компания Ericsson представила технологию Lean Carrier, позволяющую увеличить скорость 4G LTE на 50 %. Она позволяет эффективно подавлять помехи между пересекающимися сотами, что обеспечивает переход к модуляции 256 QAM в большем диапазоне сети.

В результате достигается более высокая скорость передачи данных на макроуровне сети. Кроме того, технология увеличивает продолжительность интервалов времени использования 256 QAM на 280.

«Технология LTE была создана в 2008 году, и в то время была простой и высокопроизводительной. Однако в современных сетях объём сигнального трафика достиг критического значения. Мы предлагаем решение, оптимизирующее распределение сигнального трафика в сетях 4G LTE и учитывающее потребности будущих сетей 5G. Развертывание Lean Carrier обеспечит лучший пользовательский опыт и дополнит архитектуру малых сот, которая будет применяться в 5G. Таким образом, будут обеспечены все требования 5G», — заявил руководитель подразделения LTE Ericsson Пер Нарвингер (Per Narvinger).

Решение Ericsson уже используется в сетях южнокорейского оператора SK Telecom (SKT), установленных в городах, пригородах и сельской местности. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ