X
Нажмите Нравится
iLenta

10 неудачных устройств известных брендов

02 ноября 2015, 23:39 | Roter [2173]
Если известный разработчик выпускает устройство — это не гарантия, что оно будет популярным. История знает много примеров, когда гаджеты от именитых брендов оказывались никому не нужны. Приведем десяток из них.

Ноутбук Phillips

Под брендом Phillips продается качественная бытовая техника, телевизоры и смартфоны с мощными аккумуляторами. В 2007 году компания решила попробовать свои силы и на рынке компьютеров. Она запустила в продажу (правда, только в Бразилии) ноутбуки под собственным брендом. Неизвестно, собирали они их сами или просто заказали у стороннего производителя. Однако особой популярностью они у покупателей не пользовались, поэтому компания быстро свернула эксперимент.

Телефон MSI

Компания MSI — это известный тайваньский производитель компьютерной техники и комплектующих. На два года раньше (в 2008) за еще одного тайваньского производителя ASUS — она создала свой первый телефон и даже продемонстрировала его на выставке CES. И если первые модели смартфонов ASUS хоть и были неудачными и непопулярными, однако производитель продолжал их совершенствовать и сейчас имеет приличные аппараты, то их коллеги остановились на первой неудачной модели MSI 5608. Широкая общественность так и не увидела телефон под этим брендом.

Навигатор Nokia

В финской компании есть хорошие картографические сервисы. А вот автомобильные навигаторы этого производителя так и не стали популярными. Удивительно? Вовсе нет, ведь этот рынок давно поделен по видам, которые на одних только навигаторах и специализируются (Garmin, TomTom, Navigon и другие). Также есть огромный сегмент дешевых устройств от малоизвестных китайских производителей. Поэтому модели навигатора Nokia 500 банально не нашлось места на рынке. Хотя это устройство можно приобрести и сейчас.

Музыкальный проигрыватель Microsoft

Кто не знает о портативный музыкальный проигрыватель iPod? Об этом девайс слышали, наверное, и те люди, которые гаджетами совсем не интересуются. В сентябре 2009 года Microsoft выпустила, как считалось, конкурента iPod — плеер Zune HD. Но стать достойным противником «яблочного» плеера этой модели было не суждено. Несмотря на привлекательную цену он имела ряд недостатков — быстро разряжался аккумулятор, неудобная синхронизация с ПК и отсутствие приложений. Поэтому Zune HD не только не стал конкурентом iPod, но и вообще не занял заметное место на рынке плееров.

Приставка Google

В 2012 году компания Google представила девайс Nexus Q. Он имел странный вид и напоминал шар для боулинга. А назначение его — связь Android-устройств с телеприемником для воспроизведения контента на большом экране. Фактически это была приставка для ТВ, заточенная для работы со смартфонами и планшетами. На полки магазинов этот шар так и не попал, в Google быстро закрыли проект после проведенных тестов, на которых оказалось, что у устройства мало функциональности. Получили приставку только те, кто оформил заказ заранее.

Телефон-консоль Nokia

Кроме навигатора, у Nokia есть еще одно провальное устройство — это гибрид телефона и портативной игровой консоли под названием N-Gage. Устройство компания выпустила в 2003 году и за два года продала только 3 млн устройств. И это при том, что тогда финны занимали почти половину мирового рынка мобильных телефонов. N-Gage и действительно была неудобной, ни как игровая консоль, ни как телефон. Поэтому ее не спасло ни наличие довольно популярных игр (Civilization, Call of Duty, FIFA и т.д.), ни глобальные таблицы рекордов, ни другие функции.

Портативный компьютер Apple

В 1993 году компания Apple выпустила на рынок КПК MessagePad с собственной операционной системой Apple Newton. Устройство должно было стать символом инновационности. Однако на практике он вышел дорогим (стоил $1000) и неудобным. Он не влезал в стандартные карманы, не умел распознавать рукописный текст и понимал только ввод информации при помощи стилуса. Продавался этот КПК до 1998 года, пока не был снят с производства, так себя и не зарекомендовав.

Коммуникационное устройство Cisco

Сейчас компания Cisco работает исключительно на корпоративном рынке телекоммуникаций. Однако когда-то у нее было подразделение, которое разрабатывало технику и для обычных потребителей. Один из инновационных продуктов, которому так и не суждено было стать популярным, это выпущенный в 2010 году Cisco Umi. Устройство позволяло использовать видеосвязь без компьютеров. Изображение выводилось на стену или специальный экран. Стоила вещь $600, а абонентская плата составляла $25 ежемесячно. Учитывая, что тогда уже существовал Skype, а за $600 можно было приобрести мощный компьютер, популярным это средство связи так и не стало. 

Twitter-аппарат

Это один из самых странных устройств в нашем обзоре. Twitter Peek был предназначен для того, чтобы следить за постами в Twitter и писать туда. Фактически это физическое воплощение клиента сети. Неудивительно, что когда он вышел в 2009 году, он не стал популярным, ведь на смартфонах уже были программы этого сервиса. К тому же девайс был дорогим и неудобным —стоил он $199, а на экране показывались только 20 последних записей. 

Социальный смартфон Microsoft

Один из неудачных экспериментов редмондской корпорации — смартфон Microsoft Kin. В 2010 году он был ориентирован на молодежь, которая активно пользуется социальными сетями. Серия имела две модели с QWERTY-клавиатурой — Kin One и Kin Two, стоившие $50 и $100 соответственно. Казалось, что надо молодому человеку. Но за несколько месяцев через сеть Verizon было продано менее 10 тыс. устройств, что является полным провалом. Одна из главных причин — невозможность установления приложений и наличие более производительных и профессиональных конкурентов за те же деньги.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ