X
Нажмите Нравится
iLenta

В Англии за продуктами будут ходить роботы

04 ноября 2015, 19:41 | Roter [1108]
Основатель Skype Ахти Хейнла и Янус Фриис трудятся над созданием робота на колесах, который будет привозить покупки из магазинов.

Беспилотный прототип Starship («Звездолет») катается по тротуарам Восточного Лондона со средней скоростью 6 км/ч, пользуется картами и навигационными технологиями для прокладки маршрута и обхода препятствий. Внутри него находятся пакеты с продуктами.

В контейнеры можно поместить до 9 кг покупок и отправить робота в путешествие к покупателю. После доставки Starship возвращается в специальный док, где заряжается и при необходимости очищается. Такая доставка на дом выходит намного дешевле, утверждают основатели Starship, и экономит время людей на походы по магазинам.

Покупатели в режиме реального времени могут отслеживать путь этой машины на своем смартфоне. При этом в течение путешествия багажник робота надежно заблокирован, а открыть его можно только с помощью программы покупателя. В путешествии «Звездолет» руководствуется камерами, GPS-модулем и гироскопом. В любой момент управления роботом может перехватить оператор.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ