X
Нажмите Нравится
iLenta

Курс биткоина резко вырос из-за новой пирамиды МММ в Китае, созданной Сергеем Мавроди

06 ноября 2015, 01:07 | Anton Petrov [1741]
На днях произошел резкий скачок курса виртуальной валюты биткоин. Она подорожала на 20% и достигла рекордных показателей за последний год, пробив отметку $490.

По информации газеты Financial Times, скачок связан с активностью в Китае участников «социальной финансовой сети» МММ, руководителем которой является россиянин Сергей Мавроди. Ранее он был осужден за мошенничество, как основатель МММ, классической финансовой пирамиды, действовавшей на постсоветском пространстве.

По данным издания, для того, чтобы стать новым членом МММ, необходимо было приобрести биткоины. Затем их надо было отправить другим участникам сети в качестве взаимопомощи. В обмен участникам обещали ежемесячный доход в 30%, а также бонусы за привлечение новых клиентов или размещения рекомендаций в интернете.

«Сегодня, 31 октября, я получил 20% выгоды и бонусов, которые в целом составили $7,75. Я действительно убедился в величии 3М и честности всех участников», — приводит издание сообщение одного из сотен таких участников МММ из Китая Вен Цяна.

Издание подчеркивает, что «китайская схема» МММ действовала в течение по крайней мере целого года, но начала привлекать особое внимание в прошлом месяце, когда цена биткоина значительно возросла.

Биткоины (Bitcoin) — P2P цифровая валюта с открытым кодом. Она абсолютно децентрализована, позволяет осуществлять расчеты по всему миру, комиссия за транзакции или очень низкая или отсутствует. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ