X
Нажмите Нравится
iLenta

Что будет с файлами, которые превышают допустимый объем памяти на OneDrive

10 ноября 2015, 07:31 | Roter [1474]
Чуть больше недели назад компания Microsoft совершила очень непопулярный шаг, сообщив пользователям об уменьшении доступного пространства в хранилище OneDrive.

Множество возмущенных клиентов задались вопросом, а что же будет с их файлами, которые превышают вновь установленный лимит памяти. Предлагаем вашему вниманию некоторую информацию на этот счет.

Начиная со следующего года, безлимитный OneDrive больше не будет доступен подписчикам Office 365. Вместо этого Microsoft даст пользователям 1 Тб памяти. Бесплатный объем снижен с адекватных 15 до унылых 5 Гб.

Microsoft планирует «активно общаться» с пользователями OneDrive в момент применения изменений. Компания обещает дать пользователям достаточно времени для перемещения файлов, после чего в силу вступят следующие правила:

1. Придет уведомление о том, что у вас есть 90 дней на приведение своего хранилища в порядок соответственно новым правилам.

2. Если объем ваших файлов превышает доступное хранилище, Microsoft предоставит вам 9 месяцев в режиме "только чтение". Вы сможете просматривать и скачивать файлы, но больше не сможете добавлять в облако новые файлы, пока не освободите пространство.

3. Если спустя 9 месяцев вы все еще будете превышать доступный объем, Microsoft заблокирует ваш аккаунт. Вы не сможете получить доступ к файлам, пока не удалите файлы, превышающие доступ.

4. Если спустя год вы далее будете бездействовать, ваши файлы будут автоматически удалены.

Обратите внимание, что Microsoft позволяет получить бесплатно годовую подписку Office 365 тем пользователям, которые пользуются OneDrive бесплатно. Но для этого к вашей учетной записи должна быть подключена банковская карта и подписка автоматически обновится через год. В этом случае унылые 5 Гб будут расширены до 1 Тб.

Для подписчиков Office 365 правила следующие:

1. Вы сможете далее использовать расширенное хранилище еще 12 месяцев с момента уменьшения.

2. Спустя год, аккаунт перейдет в режим чтения, но файлы будут доступны для скачивания на протяжении 6 месяцев.

3. Спустя шесть месяцев ваш аккаунт будет блокирован до тех пор, пока вы не освободите пространство.

Что же делать сейчас? Если количество ваших файлов превышает новые лимиты, самое время навести порядок в хранилище — удалить ненужные файлы, сжать существующие или попросту перейти на другое облачное хранилище.

Пока некоторые пользователи перемещают свой контент, другие протестуют на сайте UserVoice. Петиция набрала больше 65 000 голосов и ущемленные юзеры требуют внимания от компании. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ