X
Нажмите Нравится
iLenta

Геймер 20 лет не выключал игровую приставку

12 ноября 2015, 00:24 | Roter [3366]
Японский геймер под ником Wanikun рассказал, что заставил свою приставку Nintendo Super Famicom непрерывно работать в течение 20 лет. Он опасался потерять прогресс в игре и выбрал такой необычный вариант.

Японец утверждает в Twitter, что в последний раз он выключал приставку 180000 часов назад — это примерно 7 500 дней. И все эти дни на приставке было запущено первое поколение игры Umihara Kawase, прогресс в которой геймер боится потерять.

«Если я выключу питания, я потеряю все сохраненные данные. Наверное», — говорит он.

Опасения японского геймера вполне реалистичные — картриджи для приставок SNES были оборудованы батарейками, которые позволяли сохранять прогресс. Но за 20 лет маленький аккумулятор в картридже уже мог испортиться.

Игра Umihara Kawase вышла в 1994 году и является ранером с реалистичной физикой — самое последнее сделало ее популярной. Главным героем игрушки является 19-летняя японская школьница, которая попала в мир морских животных-мутантов.

Консоль SNES вышла в 1990 году и является 16-разрядной игровой приставкой. В Японии она известна под названием Super Famicom, что является сокращением от Super Family Computer. В Южной Корее она называлась Super Comboy и распространялась Hyundai Electronics.

Хотя все перечисленные версии консоли одинаковы, региональная блокировка делает картриджи из разных стран несовместимыми. Благодаря дополнительным чипам, которые встраивались в картридж игры, консоль оставалась конкурентоспособной на рынке даже после выхода следующего поколения игровых приставок. Это одна из причин, почему она стала наиболее популярной по продажам среди 16-битных приставок.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ