X
Нажмите Нравится
iLenta

Харьковчанин выпускает на рынок компактный информер SmartSticker

13 ноября 2015, 23:12 | Aleksander Bazanov [3578]
Харьковчанин Иван Санжура выпускает на рынок компактный гаджет SmartSticker, который транслирует уведомления о новых сообщениях, погоду, курсы валют и другую информацию. Его задача – дать владельцу связь с сетью в любых обстоятельствах, когда пользоваться другими девайсами неудобно.

Идея создать информер появилась у автора SmartSticker после выпуска Apple Watch, в которых, по словам Ивана, оказалось прекрасно всё, кроме цены. Он задумался, как предложить людям более дешевый гаджет, и в результате нашел решение по цене 30 долларов за штуку.

Первый прототип появился в мае 2015 года. Детали заказывали у проверенного китайского производителя, сборку делали своими руками. Во время тестирования переработали модификацию и получили окончательный образец в сентябре.

SmartSticker представляет собой небольшой плоский прямоугольный информер. Дисплей с жидкими чернилами, SoC Texas Instruments CC2541, термопластиковый корпус пяти цветов на выбор. Управляется с помощью мобильного приложения для iOS и Android, передача данных ведется по Bluetooth-каналу. Батарея Li-Po 210 mAh обеспечивает до месяца работы устройства.

 

Задняя часть стикера – это виниловый магнит, который крепится к любой металлической поверхности или на специальные клейкие пластины (3 в комплекте), которые можно поместить на любых других плоских поверхностях. На дисплее стекло Gorilla Glass высокой прочности.

 

Предполагается, что владельцы будут прикреплять стикер к торпеде автомобиля, стену в спортивном зале, рабочее место и в других зонах, где нужно получать быстрые уведомления, не доставая смартфон или планшет.

 

Сначала Иван Санжура пробовал юридически оформить бизнес в Украине, но столкнулся с проблемами и решил их радикально – переехал в Болгарию, там снял офис, набрал команду и продолжил работать над проектом. В августе появилось приложение для управления стикером, члены команды протестировали его работу и подготовили всё к презентации проекта.

 

В ноябре стартует кампания по сбору средств на выпуск первой массовой партии SmartSticker на краудфандинговой платформе Indiegogo. Иван Санжура планирует сделать сразу 3000 экземпляров. Главный результат, которого команда ждёт от Indiegogo, – срез общественного мнения. Если проект не получит достаточную поддержку, его доработают на средства инвесторов, которых харьковский предприниматель нашел среди болгарских бизнесменов. Первая партия будет доставлена покупателям в феврале.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ