X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft обвинили во взяточничестве в России и Пакистане

23 августа 2013, 07:21 | Roter [3311]
Очередной громкий скандал коснулся компании Microsoft. Не успел утихнуть вопрос с Китаем, относительно дачи взяток, как Министерство юстиции США обвинило компанию в таком же преступлении, только уже в других странах.

Издание The Wall Street Journal сообщает о том, что Министерство юстиции США (United States Department of Justice) обвиняет Microsoft в сотрудничестве с фирмами, которые подкупали иностранных государственных должностных лиц для подписания контрактов на приобретение программного обеспечения. Данные инциденты произошли в России и Пакистане.

Более того, The Wall Street Journal пишет о том, что «представители Microsoft в Пакистане оплатили пятидневную поездку в Египет местному чиновнику и его жене, чтобы тот повлиял на выигрыш тендера».

Что касается России, то тут Microsoft обвиняют в том, что «реселлеры делают регулярные откаты руководителям государственных компаний, чтобы выигрывать тендеры».

В Microsoft заявили, что серьезно отнесутся к этим обвинениям и будут всеми силами помогать властям США в расследовании.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ