X
Нажмите Нравится
iLenta

Топ-15 провальных приложений и экспериментов Facebook, оказавшиеся никому не нужными

21 ноября 2015, 17:21 | Мэтт Розофф (Matt Rosoff) [1588]
11 ноября Facebook запустила Notify, приложение для iPhone, посылающее уведомления на домашний экран телефона. Это очередное звено в длинной цепочке экспериментов компании, которая призывает своих сотрудников «двигаться быстро и ломать стереотипы».

Некоторые из таких экспериментов очень впечатляют своими успехами, например приложение Facebook Messenger от 2011 года, в котором Facebook выделила свою платформу для сообщений в отдельное мобильное приложение. Сейчас у него больше 700 млн пользователей.

А вот другие проекты были менее успешны…

1. Собственный телефон

Годами ходили слухи, что Facebook готовит некий телефон на собственном форке Android. Результатом стал HTC First, но это был просто-напросто недорогой Android-телефон с «Home» – андроидовским экраном блокировки и лончером для работы с сервисами Facebook. Телефон был очень быстро снят с продажи.

2. Facebook Home

Соответствующий интерфейс тоже не смог найти своего пользователя, и сайт Facebook Home очень скоро пропал из сети.

3. Facebook Beacon

Это был компонент масштабной рекламной системы Facebook, предназначенный для отслеживания пользователей между различными сторонними сайтами. Результатом должно было стать более точное позиционирование рекламы. Но разбушевались поборники конфиденциальности, и Facebook отступила, хотя сейчас ретаргетинг рекламы стал де-факто стандартом отрасли, а сама Facebook с тех пор предложила другие методы повышения эффективности рекламы за счет дополнительных данных, например Facebook Custom Audiences.

4. Facebook Credits

Это была виртуальная валюта для покупки товаров в играх Facebook. Ее тестирование началось в 2009 году, и в 2011 году Facebook заявила, что начиная с июля разработчики могут начинать принимать эти кредиты для обработки внутриигровых транзакций. Год спустя проект был закрыт.

5. Электронные адреса

В 2010 году Facebook решила дать пользователям электронные адреса, переформатировав таким образом свою платформу сообщений. Каждый пользователь мог получить адрес на домене @facebook.com. В 2014 году проект был закрыт.

6. Facebook Camera

В мае 2012 года Facebook Camera предлагалась как быстрый и простой способ публикации и просмотра фотографий в iOS. Но в Facebook быстро поняли, что Instagram, ранее купленный ей за $1 млрд, имел примерно схожий функционал, и в 2014 году Camera была свернута.

7. Facebook Poke

Выпущенный в 2012 году Facebook Poke стал первым приложением для конкуренции со Snapchat. Спустя год Марк Цукерберг сказал изданию Businessweek, что это приложение было «скорее шуткой», и в мае 2014 года его свернули.

8. Slingshot

Slingshot запустили летом 2014 года, это была вторая попытка Facebook поконкурировать со Snapchat – быстрорастущим приложением для обмена исчезающими сообщениями. Slingshot пока работает, но не бьет рекорды популярности: согласно последним данным AppAnnie, он не входит даже в первую тысячу самых популярных приложений для iPhone и Android.

9. Deals

В 2010 году Facebook запустила Deals – продукт, отчасти похожий на первоначальную концепцию Foursquare, когда фирмы предлагают клиентам различные скидки и акции, если те «регистрируются» в магазине. Этот онлайновый сервис купонов заручился поддержкой крупных игроков, таких как Gap, Starbucks, Macy’s, JCPenney и American Eagle Outfitters, но в итоге впал в стагнацию и очень скоро был свернут.

10. Gifts

На рынке подарков Gifts можно было покупать подарочные карты таких компаний, как Starbucks и iTunes. Но Facebook свернула этот сервис в 2014 году, чтобы сконцентрировать усилия на кнопке для покупки и собственной коммерческой платформе.

11. Questions Dashboard

Facebook решила, что сможет задействовать мощь своих лояльных пользователей, дабы бросить вызов Quora. Проект Questions Dashboard позволял вставить в новостную ленту опрос, но в 2012 году от него отказались.

12. Facebook Rooms

Это приложение вышло в октябре 2014 года и стало первым приложением от Facebook, в котором необязательно использовать настоящее имя. С его помощью можно обсудить какую-нибудь тему в тематическом чат-руме путем простого сканирования QR-кода. По данным App Annie, в США на пике своей популярности Rooms занимал примерно 80-е место, но сейчас опустилось в район 800-го.

13. Facebook Hello

Это бесплатное приложение телефона для Android, в котором можно определить звонящего и при необходимости заблокировать его. Оно выпущено в апреле этого года, в Facebook говорят, что оно пока в стадии бета-тестирования, но как бы то ни было, пока оно популярностью не пользуется. На данный момент, по информации AppAnnie, Hello стоит на 206-м месте в рейтинге Google Play.

14. Facebook Riff

Facebook Riff вышел 1-го апреля этого года, с его помощью можно снять смешной видеоролик телефоном. По данным App Annie, не входит даже в тысячу популярных приложений App Store.

15. Facebook Paper

Facebook Paper от 2014 года представляет собой читалку новостей с функцией поиска и публикации. Приложение пока поддерживается, но по стандартам Facebook его показатели очень слабые – номер 71 в рейтинге iPhone согласно AppAnnie.

Источник: Businessinsider.com

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ