X
Нажмите Нравится
iLenta

Какие гаджеты следует брать в отпуск

06 декабря 2015, 19:10 | Aleksander Bazanov [1619]
Собираясь на отдых, мы внимательно собираем чемоданы и перебираем вещи. Потому что кому же хочется брать то, что ни разу не понадобится? То же и с техникой. Некоторые устройства будут незаменимыми на отдыхе, но есть и такие, которые лучше оставить дома.

Что нужно

Если вы планируете активный отдых, то незаменимым его атрибутом будет экшн-камера. Именно она поможет снять захватывающие ролики и сделать невероятные фотографии. И, в отличие от обычного фотоаппарата или смартфона, вы можете не переживать, что она упадет в воду или разобьется. Единственное, что цены на популярные экшн-камеры GoPro кусаются: от $400 за гаджет сейчас заплатить может не каждый. Однако есть и альтернативы. Например, камеры от китайской Xiaomi. По качеству записи и прочностью корпуса они почти не уступают GoPro, а вот стоят намного дешевле — чуть более $ 80.

Когда вы просто собираетесь посетить один или несколько городов, чтобы насладиться местным колоритом, архитектурой, посетить музеи и галереи, экшн-камера не нужна. Для этого пригодится камерофон. Здесь тоже возникает вопрос цены, потому что лучшие камеры имеют в основном флагманы, которые стоят довольно дорого. Однако для съемки качественного освещения достаточно камеры на 13 Мп с автофокусом и другими продвинутыми функциями. А такие доступные и в телефонах за 5-6 тыс. грн. Поэтому будущий отпуск может стать и хорошим поводом приобрести новый смартфон.

Во время проживания в отеле перед вами может встать проблема зарядки гаджетов. Потому что их бывает много, а вот розеток в номерах обычно не очень. Здесь пригодится сетевой USB-зарядник. Устройство вставляется в обычную розетку, а на выходе имеет несколько портов, от которых можно заряжать гаджеты. В зависимости от стоимости их может быть от двух до шести. Вполне достаточно, чтобы быстро зарядить все, что есть.

Если же вы планируете посетить несколько городов или идете в поход, незаменимым будет портативный аккумулятор. Их модели также бывают разными. Дешевого хватит на одну полную зарядку смартфона, а от более дорогих можно заряжаться несколько раз. Самые дорогие модели имеют емкость 30 000 мАч (тогда как самые дешевые — около 2000 мАч). Такого запаса должно хватить на весь отпуск.

Потерять на отдыхе смартфон или кошелек — это полностью испортить впечатление от него. Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь bluetooth-маячком, который можно прикрепить на ценные вещи. Когда такой маячок окажется вне установленной зоны, то смартфон или специальное устройство предупредит вас звуковым сигналом. Такие маячки понадобятся и в повседневной жизни. Например, если вы потеряете что-то дома (а такое тоже часто случается).

Если вы заядлый читатель, возьмите с собой в путешествие электронную книгу. Да, это еще один девайс к основному багажу. Однако если вы зарядите читалку перед поездкой, ее не надо будет заряжать в отеле — энергии хватит надолго. Также вы не будете читать со смартфона или планшета, разряжая их таким образом. И, конечно, ридер меньше и легче обычной бумажной книги. Одни преимущества. 

Что не нужно

Вряд ли в отпуске вам понадобится ноутбук. Вы же не собираетесь работать на отдыхе? А почитать новости или зайти в социальную сеть можно со смартфона или планшета. К тому же ноутбук — это больше 1-2 килограммов лишнего веса.

Не стоит брать с собой и профессиональный фотоаппарат. Если вы не профессиональный фотограф или энтузиаст-любитель, смартфона или экшн-камеры для съемки хватит с головой. К тому же аксессуары фотокамеры (аккумуляторы, зарядники, объективы) и сумка — это одно лишнее полноценное место в багаже.

Если у вас есть МР3-плеер, его также лучше оставить дома. Музыку можно слушать и с телефона (энергии на это почти не расходуется). А девайсов будет меньше, и меньше риск, что вы его где-то забудете.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ