X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Google анонсировала 1 млрд активаций Android на устройствах и новую мобильную операционную систему Android 4.4 под названием «KitKat»

04 сентября 2013, 00:24 | Aleksander Bazanov [4470]
Мобильная операционная система Google Android уже прошла отметку в один миллиард активаций на устройствах, после чего поисковый гигант во вторник, 3 сентября, объявил, что готовится выпустить следующую версию своей популярной мобильной операционной системы, которая будет названа в честь всеми знакомой шоколадки KitKat.

На официальном сайте компании появился логотип новой версии мобильной платформы, названной в честь популярной конфеты. Информации о том, имеет ли Google какое-либо соглашение об использовании бренда KitKat с компанией Nestle, пока нет.

Сундар Пичаи, глава Android от Google, подтвердил в своем твиттере, что мобильная операционная система прошла один миллиард активаций во вторник, 3 сентября. Android на сегодняшний день является наиболее широко используемой мобильной операционной системой в мире, установленной на трех из четырех смартфонах, проданных во всем мире и все большее число планшетов.

Сообщение Пичаи могло означать, что темпы установки Android ускоряются. В середине мая на своей Google I / O конференции разработчиков, поисковый гигант объявил, что на тот момент было произведено 900 млн активаций, это означает, что больше, чем 100 миллионов устройств было активировано с тех пор.

Для сравнения, Android потребовалось два года, чтобы достичь 100 млн. человек в 2011 году. В 2012 году было активировано 400 млн устройств, то есть она добавила более 500 млн чуть более чем за год.

Что качается KitKat, то на официальном сайте Google представлена краткая история операционной системы Android начиная с версии 1.5. К каждому выпуску добавлено небольшое описание изменений. К версии 4.4 текст гласит:

«Наша цель с Android KitKat — сделать прекрасный опыт взаимодействия с Android доступным каждому».

Хотя точный смысл описания неясен, но по слухам компания Google работает над тем, чтобы сделать следующую версию своей операционной системы более совместимой между устройствами, с целью сокращения проблем фрагментации Android, и не повредить свои отношения с производителями. ОС должна выйти за пределы смартфонов и планшетов и сможет работать даже на самых простых коммуникаторах, тем самым разработчикам можно будет писать меньше вариантов программного кода.

Многие считают, что анонс Android 4.4 KitKat является розыгрышем, т.к. ранее в названии операционки никогда не упоминались известные торговые марки сладостей. Формат презентации также называют «нетипичным для Google».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ