X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Samsung представила «умные» часы Galaxy Gear

05 сентября 2013, 20:43 | Aleksander Bazanov [3521]
Южнокорейская компания Samsung в среду, 4 сентября, в Берлине представила электронную новинку — умные часы Galaxy Gear — мобильное устройство нового формата, которое можно носить на руке.

Девайс имеет 1,63-дюймовый экран с разрешением 320 x 320 пикселей, процессор с частотой 800 МГц, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, 1,9-мегапиксельную камеру, аккумулятор ёмкостью 315 мАч и работает на базе операционной системы Android. Встроенные микрофон и динамик позволяют использовать устройство для приема звонков.

«Умные» часы могут синхронизироваться по Bluetooth со смартфонами Galaxy S III, Galaxy S4, Galaxy Note II и Note 3 и с планшетом Galaxy Note 10.1 последнего поколения. Предусмотрен гироскоп и акселерометр, габариты устройства — 36,8 x 56,6 x 11,1 мм, вес — 73,8 граммов.

Galaxy Gear может уведомлять своего владельца о новых входящих сообщениях, письмах электронной почты и различных напоминаниях. На экране часов можно будет увидеть кто вам звонит, отклонить вызов, прочитать начало SMS или электронного письма. При помощи функции Smart Relay можно будет в момент просмотра уведомления (сообщения, электронного письма) разблокировать смартфон, после чего на нем появится эта же информация.

Для часов уже разработано более 60 приложений, включая версию популярного фотоприложения Snapchat и фитнес-приложения RunKeeper

Благодаря встроенному динамику и двум микрофонам (один для шумоподавления) можно будет делать звонки прямо с часов. Вызвать абонента можно голосовой командой (при помощи S Voice), при этом вам даже не надо будет прикасаться к часам.

При помощи встроенной 1,9-мегапиксельной камеры и функции Memographer вы сможете делать сникми и даже записывать HD-видео, после чего не замедляя делиться им в социальных сетях. Функция Voice Memo позволяет записывать голосовые заметки и сразу сохранять их в память смартфона.

Galaxy Gear обладают очень полезной и интересной функцией Auto Lock, суть которой заключается в том, что смартфон будет автоматически блокироваться, если он будет удален на 1,5 м от часов, и так же разблокироваться при сближении девайсов.

Функция Find My Device помогает найти ваш смартфон, при ее активации потерянный телефон будет вибрировать или издавать звуки. Также умные часы можно использовать и в спорте, точнее фитнесе. Благодаря встроенному шагомеру можно узнать о пройденном расстоянии во время вечерней пробежки или прогулки, после чего при помощи специальной программы узнать о количестве потраченных калорий.

Продажи нового устройства в США стартуют 25 сентября. Стоимость часов Galaxy Gear составит $299 и они будут поставляться с ремешками разных цветов: черным, серым, оранжевым, салатовым, бежевым и розово-золотым.

По словам журналистов Engadget, которые провели первое тестирование Galaxy Gear, новинка не обладает высоким быстродействием:

«Нас никогда не впечатляла производительность смарт-вотчей, и этот случай не стал исключением. Gear ужасно лагают, например если попытаться запустить приложения, вроде Evernote или Path, или сделать свайп по экрану сверху вниз, чтоб активировать камеру. Экраны часов, которые можно загрузить с помощью дополнительного Android-приложения, в целом работают хорошо, как и раздел с музыкой, который служит для дистанционного управления музыкальным приложением (нативным или от сторонних разработчиков), запущенным на подключенном устройстве.

Gear – устройство первого поколения. Это ощущается и на уровне юзабилити. Всего доступно около 10 приложений из-за ограниченного объема памяти. Интерфейс выглядит неуклюже и неряшливо, а голосовая функция S Voice, отвечающая на команды, активируется только нажатиями кнопок».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ