X
Нажмите Нравится
iLenta

Автор первого джейлбрейка iPhone самостоятельно собрал автопилотируемый автомобиль

21 декабря 2015, 22:36 | Anton Petrov [1646]
Получить инновационный продукт можно быстрее, когда вместо корпорации его создает талантливый одиночка.

Джордж Фрэнсис Хотц-младший, также известный под ником geohot, стал известным благодаря взлома iPhone и PlayStation 3. Это открыло ему двери в Facebook, Google и SpaceX, где он работал. А в октябре этого года Джордж Хотц решил превзойти автомобильных и технологических гигантов, создав за месяц то, над чем они работают годами.

Основой его разработки стало авто Acura ILX. Идея оснастить машину автопилотом возникла у киберэксперта после знакомства с Илоном Маском, основателем Tesla и SpaceX. Но и до того момента Хотц уже несколько лет увлекался темой искусственного интеллекта. Хакер заявил, что хотя на реализацию автопилота у него ушел месяц, однако созданная им система автоматического управления автомобилем превосходит все аналоги, которые есть на рынке.

На крыше беспилотного автомобиля Acura ILX установлено сканирующий лазерный дальномер инфракрасного диапазона (лидар). За обработку данных отвечает недорогой мини-ПК Intel NUC, а также система получила два GPS-модуля, шесть простых камер, которые используются в смартфонах (около $13 за штуку), джойстик и дисплей с диагональю 21,5 дюймов. Хотц шутливо отмечает, что он и в этом превзошел Маска, ведь в Tesla Model S установлен 17-дюймовый дисплей.

Журналист издания Bloomberg, который брал интервью у Хотца, протестировал работу беспилотного автомобиля. Он отметил, что система работает на удивление хорошо, особенно если учесть, что была создана всего за несколько недель.

Хотц уверенно заявляет, что его решение может составить конкуренцию технологии израильской компании Mobileye, которую используют в своих самоуправляемых автомобилях Tesla Motors, BMW, Ford Motor, General Motors и другие компании.

Программа для беспилотного автомобиля Хотца состоит всего из нескольких тысяч строк кода. Тогда как решения конкурентов, которые создавались в течение нескольких месяцев и даже лет, содержат сотни тысяч строк кода. Система искусственного интеллекта, созданная Хотцем, постоянно занимается самообучением в процессе езды.

Хотц утверждает, что Маск уже пригласил его на работу в Tesla Motors, но хакер пока отказался. Он сообщит окончательно, когда «уничтожит Mobileye», хакер рассчитывает, что на это у него уйдет не более пяти месяцев.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ