X
Нажмите Нравится
iLenta

Создан гаджет The Kopimashin, который показывает абсурдность требований правообладателей

23 декабря 2015, 08:37 | Bazelas [2417]
Бывший пресс-секретарь The Pirate Bay Питер Сунде создал устройство для копирования контента. Этот гаджет без остановки делает дубликат одного и того же файла. По словам автора, это должно наносить миллионные убытки медийной индустрии, ведь они считают свои потери с каждой нелицензионной копии.

Устройство, которое получило название The Kopimashin, выглядет как мини-компьютер на базе Raspberry Pi с ЖК-экраном. На гаджете работает скрипт на языке Python, которые непрерывно копирует и удаляет один и тот же файл. По логике правообладателей, каждая копия файла приносит компаниям большие убытки. По мнению Сунде, они слишком переоценивают стоимость пиратских копий.

The Kopimashin производит 100 копий файла в секунду, то есть более 8 млн копий файла в день. Если считать по методике компаний и корпораций, то ежедневный «ущерб» составит около $10 млн. По мнению бывшего пресс-секретаря ресурса, многомиллионные счета, выставленные корпорациями пользователям, не имеют ничего общего с реальностью и иллюзорные, как цифры на экране Kopimashin.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ