X
Нажмите Нравится
iLenta

Зачем Microsoft следит за Санта-Клаусом

26 декабря 2015, 07:17 | Aleksander Bazanov [1492]
Ответ прост: чтобы люди знали, где Санта находится в данный момент, далеко ли он от вас и скольких детей уже порадовал своими подарками.

Для этих целей Microsoft уже запустила специальный сайт — noradsanta.org. Партнером Редмонда по акции является Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (английская аббревиатура звучит как NORAD). Право на сотрудничество с NORAD Microsoft перехватила у Google, которая была партнером организации с 2004 по 2011 гг.

На специальной карте администраторы noradsanta.org отмечают, где в последний раз видели Санта-Клауса — и куда он держит путь сейчас. На сайте также можно узнать больше о рождественских и новогодних традициях разных народов мира, посмотреть фильмы и послушать музыку «на тему» и поиграть в игры. А если хочется заняться чем-то более продуктивным — добро пожаловать в раздел Code Boogie, где всех желающих обучат основам программирования.

В честь праздника Microsoft обновила и своего голосового ассистента — если спросить у Cortana «Где Санта?», виртуальная помощница покажет местонахождение сказочного дедушки на карте. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ