X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Epson показала новое необычное устройство PaperLab

27 декабря 2015, 17:48 | Aleksander Bazanov [2481]
Компания Epson продемонстрировала необычное устройство PaperLab, которое специализируется на переработке офисной бумаги и способно сделать из бумажных отходов чистые листы формата А4 или А3.

Машина позволяет не только выбирать размер бумаги, но и задавать его плотность и толщину. Скорость работы агрегата при достаточном количестве мусора составляет 14 листов А4 в минуту.

Обычно при изготовлении бумаги используется много воды, но машину Epson PaperLab не нужно подключать к водопроводу. В компании объясняют, что для работы устройства требуется небольшое количество воды, чтобы поддерживать заданный уровень влажности внутри камеры переработки.

PaperLab измельчает использованную бумагу, после чего при помощи воздушных вихрей отделяет чернила от волокон и после этого прессует материал в чистые листы. Измельчения бумаги к волокнам заодно исключает необходимость в офисном шредере.

При создании новых писем используются специальные реагенты. Поэтому будет доступно производство, кроме обычной бумаги, цветной, огнеупорной и ароматизированной бумаги.

Более подробное описание работы устройства компания не раскрывает. Продажи устройства начнутся в Японии в 2016 году.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ