X
Нажмите Нравится
iLenta

Слепому геймеру понадобилось 5 лет на прохождение игры

10 января 2016, 00:14 | Anton Petrov [6071]
Терри Гэрретт, потерявший зрение в возрасте десяти лет, поставил перед собой задачу научиться играть в видеоигры.

Парень ориентируется в играх исключительно по звуку. Постепенно развивая свою методику и набравшись достаточно опыта, Терри Гэрретт поставил перед собой задачу пройти игру The Legend of Zelda: Ocarina of Time, на что у него ушло целых 5 лет.

Он начинал свои тренировки на двухмерных играх вроде Oddworld: Abe’s Oddysee, а затем в 2011 году решился на личный подвиг и начал проходить одну из лучших игр в серии The Legend of Zelda – Ocarina of Time для консоли Nintendo 64. Многие люди на его месте очень быстро сдались бы. Но Терри, будучи человеком упорным, довёл начатое дело до конца.

Разумеется, когда ты играешь вслепую, то тебе приходится довольно часто умирать в игре. Чтобы ускорить процесс возрождения, Терри использовал эмулятор приставки Nintendo 64 с системой мгновенных сохранений. Слева и справа от себя он расположил два небольших динамика, чтобы по стереозвуку понимать, где относительно него расположены враги и другие объекты, являющиеся источником звука. Так, методом проб и ошибок, он буквально по сантиметру исследовал игровой мир, решал головоломки, расправлялся с врагами и побеждал боссов.

Помогали ему в этом многочисленные пользователи Интернета, которые настолько прониклись уважением к его упорству, что просто не смогли остаться в стороне. Некоторые давали ему ценные советы и подсказки, а другие просто болели за Терри в процессе прохождения, ведь слепой геймер регулярно публиковал записи игрового процесса в YouTube. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ