X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Intel представила технологию, позволяющую добавлять себя в игры

10 января 2016, 17:50 | Roter [1933]
Кроме различных новых устройств на выставке CES 2016 демонстрировались также и различные технологии, возможности и функции.

Так Intel продемонстрировала технологию, которая позволяет при помощи камеры Real Sense на планшетном компьютере и сервиса Uraniom можно делать персонажей игр точной копией себя.

Происходит это так: вашу голову сканируют при помощи специальной камеры на планшете, после этого ПО автоматически генерирует ее 3D-модель, а Uraniom отправляет готовую модель на свои серверы, откуда она загружается в выбранную игру. Весь процесс занимает пять-семь минут.

Основную работу выполняет камера Intel RealSense и ее ПО. Суть ее работы в том, что три разные линзы и инфракрасный сенсор анализируют объекты в кадре и способны воспринимать их объем. Это не только позволяет переводить реальные объекты в 3D-модели, но и открывает возможности бесконтактного взаимодействия с компьютером.

Технология уже некоторое время присутствует на рынке, но раньше ей комплектовали только ноутбуки и моноблоки, в портативной технике она не применялась. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ