X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook поменяла политику конфиденциальности информации

13 сентября 2013, 11:25 | Roter [3007]
В Facebook начался последний этап обновления политики конфиденциальности. В 2011 году компанию принудило к этому шагу судебное решение.

Данное постановление суда обязало большие социальные сети оповещать и предупреждать своих пользователей, в случае если их личная информация может попасть в распоряжение других пользователей.

Согласно сообщению New York Times, Федеральная торговая комиссия (FTC) рассмотрит на сколько действенны внесенные Facebook изменения и дают ли они право на использование личных данных пользователей.

Издание сообщает, что «новая политика Facebook ясно дает пользователям понять, что они должны дать разрешение на использование их личной информации, в качестве условия использования сервиса.»

В Facebook утверждают, что обновили политику в соответствии с требованиями FTC и реализовали ее. Также в компании настаивают, что Facebook не было предоставлено никаких «дополнительных прав или привилегий» в связи с новой политикой.

Хотя правила Facebook, относительно использования информации своих пользователей были неизменными в течение достаточно долгого времени, FTC не могла не отреагировать на некоторые нарушения, в особенности, что касается положения некоторых государств относительно несовершеннолетних. Их личная информация может быть предоставлена лишь с согласия родителей.
 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ