X
Нажмите Нравится
iLenta

Звонки по телефону «умирают»

19 января 2016, 00:48 | Anton Petrov [3943]
Мы все меньше созваниваемся, и в этом стоит винить доступность мессенджеров. Исследование Deloitte показало, что 26% абонентов в развитых странах будут звонить по мобильному всего раз в неделю, а остальное общение проводить в интернет-коммуникаторах.

Deloitte объясняет эту тенденцию тем, что современные средства дают по сравнению с телефонией гораздо больше возможностей — трансляции, emoji, использование фото, видео и ссылок.

Популярность голосовых звонков с годами

Кроме того, электронное общение не требует одновременного присутствия адресатов и мгновенного ответа. Меньше всего звонит молодежь:

Из всех альтернативных способов коммуникации быстрее становятся популярными мессенджеры. За последние три года процент пользования мобильными мессенджерами вырос более чем вдвое — с 27% до 59%:

Самый популярный способ коммуникации среди пользователей, которые отказались от звонков — текстовые сообщения. Ими пользуются 60% опрошенных. По SMS с небольшим отрывом идут мессенджеры, e-mail и социальные сети:

В то же время за последние три года мы начали на 20% разговаривать дольше по телефону. Эксперты объясняют это дешевыми тарифам. Впрочем, смартфоны изначально разрабатывались для неголосовых услуг, поэтому абоненты тратят на них больше времени, чем на голосовые звонки. Например, в США и Великобритании люди втрое больше сидят со смартфона в социальных сетях, пишут сообщения в мессенджерах, пользуются электронной почтой, чем звонят друг другу.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ