X
Нажмите Нравится
iLenta

iPad mini vs Galaxy Note 8.0 [видео]

25 февраля 2013, 20:13 | Aleksander Bazanov [5011]
Компания Samsung официально представила планшетный компьютер Galaxy Note 8.0 на платформе Google Android с 8-дюймовым экраном и возможностью совершать и принимать голосовые звонки, который должен составить конкуренцию iPad mini.

В воскресенье, 25 февраля, стартовала одна из крупнейших ежегодных выставок мобильной индустрии — Mobile World Congress. Apple уже традиционно это мероприятие игнорирует. Но на некоторые новинки стоит обратить свое внимание.

Так компания Samsung официально представила планшетный компьютер Galaxy Note 8.0 на платформе Google Android с 8-дюймовым экраном и возможностью совершать и принимать голосовые звонки, который призван составить конкуренцию iPad mini.

Эксперты с iMore и Android Central решили сравнить два конкурирующих планшета.

«Как мы уже неоднократно заявляли, 7-8-дюймовый форм-фактор является прекрасным выбором для планшентика. С девайсом мы только начали знакомиться, но, похоже, Note 8.0 — многообещающий игрок от Samsung в этой категории (хотя нам до сих пор и не известно, сколько он будет стоить). Устройство планируется к международному запуску во втором квартале в версиях для сетей 3G, 4G и только с Wi-Fi.»

Экран iPad mini имеет диагональ 7,9 дюйма и разрешение 1024 x 768 пикселей. В свою очередь, разрешение 8-дюймового дисплея Galaxy Note 8.0 составляет 1280 x 800 пикселей — таким образом, показатель плотности размещения точек (ppi) у планшета южнокорейского производителя несколько выше.

Samsung Galaxy Note 8.0 получил 4-ядерный процессор с частотой 1,6 ГГц и 2 Гбайт оперативной памяти. Внутренняя память устройства имеет объем 16 или 32 Гб с возможностью расширения картами microSD. iPad mini работает на 2-ядерном процессоре Apple A5 с частотой 1 ГГц, имеет 512 Мб памяти и поставляется в модификациях с 16, 32 или 64 Гб памяти для хранения данных.

Камеры у iPad mini и Galaxy Note 8.0 для съемки фотографий и видеосвязи практически идентичные. Весит корейский планшет на 30 г больше, чем продукт Apple – 338 г. При этом модель Galaxy Note 8.0 с сотовым модулем позволяет использовать планшет в качестве мобильного телефона, совершая голосовые вызовы.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ