X
Нажмите Нравится
iLenta

Broadcomm создала SoC, имеющий беспроводную зарядку и устройство передачи данных

04 декабря 2013, 21:12 | Anton Petrov [3432]
В то время как появляются и получают популярность различные гаджеты, типа умных часов, очков и других умных носимых устройств, основная их проблема остается на месте. Мало кто хочет оставлять еще одно устройство на ночь на зарядке.

Похоже, компания Broadcomm наконец поняла и осмыслила эту проблему. Хотя она не выпускает никаких умных гаджетов, но свою продукцию она начала избавлять от проводов.

Последние свои SoC компания попыталась избавить от кабелей для зарядки. Broadcomm внедрила беспроводную зарядку и устройство передачи данных в свой BCM20736 WISED Smart chip.

SoC использует A4WP (4 Альянс Wireless Power) стандарт, который использует несколько иную интерпретацию, чем другие известные беспроводные зарядки Стандарт A4WP позволяет пользователям заряжать несколько устройств от одного передатчика.

Чип размером 6,5 х 6,5 мм также поставляется с процессором ARM Cortex M3 и встроенной поддержкой технологии Bluetooth Smart. Помимо этого, Broadcomm процессор оптимизирован на снижение потребления энергии, что продлит время автономной работы гаджета.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ