X
Нажмите Нравится
iLenta

Купертиновцы запатентовали универсальное магнитное крепление для iPad

01 марта 2013, 12:21 | Roter [3998]
На днях бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple, которая описывает устройство с магнитами для крепления iPad к различным поверхностям.

Очередной патент купертинской компании может сделать намного удобнее жизнь владельцев планшетов Apple. На днях бюро патентов и торговых марок США обнародовало патентную заявку Apple, которая описывает устройство с магнитами для крепления iPad к различным поверхностям.

При помощи специальной подставки с магнитами можно будет монтировать iPad на любой штатив, беговую дорожку, нотный пюпитр и даже соединять два планшета с помощью шарнира, который позволил бы устройствам функционировать вместе наподобие книги.

В документе Apple подробно описана система крепления iPad в автомобиле. Вращательный датчик может быть использован для включения и отключения планшета. Вполне возможно, что машина может инициировать сообщение с планшетом через идентификацию посредством «магнитной подписи». В сочетании с беспроводной передачей данных в системы авто все описанные в патенте возможности подставки будут крайне полезным и удобным функционалом и понравятся автомобилистам.

В связи с тем, что обычные экранированные магниты могут воздействовать на внутренние электронные компоненты, крепежное устройство Apple будет соединяться с экранированным магнитным компонентом, встроенным в iPad, что обеспечит возможность более прочной связи с планшетом.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ