X
Нажмите Нравится
iLenta

От миллиардного штрафа Samsung в пользу Apple суд отнял более 450 миллионов долларов

02 марта 2013, 09:43 | Roter [2929]
На днях в суде города Сан-Хосе компании Samsung удалось добиться снижения штрафа в пользу Apple с 1,05 миллиарда долларов до 598,9 миллионов.

Apple и Samsung наверно никогда не успокоятся. На днях в суде города Сан-Хосе компании Samsung удалось добиться снижения штрафа в пользу Apple с 1,05 миллиарда долларов до 598,9 миллионов. Судья Люси Кох позволила себе отнять от миллиарда с лишним более 450 миллионов.

Назначенный первоначально штраф стал результатом «недопустимой правовой теории», считает судья. По словам Кох, «когда суд обнаруживает ошибку присяжных, есть два пути ее исправить: суд может назначить пересмотр дела, а также снизить сумму штрафных санкций», которую должен получить истец. В частности, это касалось оценки нарушений патентных прав в моделях смартфонов Galaxy S II и планшетах Galaxy Tab.

Люси Кох также заявила, что для окончательного установления суммы штрафа потребуется новое судебное разбирательство, однако призвала обе стороны подавать апелляции, не дожидаясь нового суда. Американская компания пока никак не прокомментировала постановление.

Samsung всеже обязана заплатить Apple 600 миллионов долларов: эта часть штрафа уже не подлежит пересмотру. А общая сумма так или иначе будет больше, просто пока непонятно, насколько больше. Впрочем, новый судебный процесс едва ли стартует раньше, чем будут рассмотрены все апелляции по старому делу.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ