X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung продолжает нарушать патентные права

04 марта 2013, 17:15 | Roter [2276]
На этот раз жертвой нарушения патентных прав со стороны корейской компании Samsung стал житель Москвы, который в 2002 году запатентовал идею создания телефона с 2-мя и более сим-картами.

Житель Москвы Владимир Шумилин подал в суд на компанию Samsung. Мужчина через суд собирается взыскать с компании-гиганта 334 миллиона рублей за нарушение его патентных прав на мобильные телефоны с двумя SIM-картами.

Шумилин — автор и обладатель патента на использование мобильных телефонных аппаратов с двумя и более SIM-картами с 8 октября 2002 года. Samsung ввозит и продает в России аппараты с возможностью одновременной работы в двух сотовых сетях с 2007 года, чем нарушает исключительные права патентообладателя на полезную модель телефона, пояснил представитель истца.

Сумма в 334 миллиона рублей была высчитана на основании подсчета проданных компанией Samsung с 2007 года телефонов на территории России. Владимир Шумилин приблизительно насчитал 1,5 миллиона устройств. Расчеты не точны и будут изменены, когда Samsung предоставит точные данные по продажам.

Иск был подан в 2013 году в связи с тем, что Шумилин только сейчас получил заключение эксперта о нарушении его прав. Иск подан именно против Samsung, так как эта компания занимает большую долю по продажам телефоном с двумя SIM-картами на российском рынке. В Samsung пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ