X
Нажмите Нравится
iLenta

«Интерсофт Евразия» будет поставлять в Японию дозиметры-радиометры ДО-РА

04 марта 2013, 22:06 | Roter [4947]
Дозиметры-радиометры ДО-РА совместимы c телефонами iPhone, планшетами iPad и мобильными устройствами под управлением Android, WP и Blackberry OS.

На прошлой неделе в Токио состоялся российско-японский форум «Точки соприкосновения: Бизнес. Технологии. Культура», на котором российская компания «Интерсофт Евразия» представила свои дозиметры-радиометры ДО-РА. Последние совместимы c телефонами iPhone, планшетами iPad и мобильными устройствами под управлением Android, WP и Blackberry OS.

Дозиметр-радиометр внешне напоминает карту флеш-памяти и присоединяется к iPhone через выход для наушников или USB-разъем. Также пользователям понадобится установить мобильное приложение для работы с устройством, интерфейс программы переведен на 22 языка мира.

«Интерсофт Евразия» в скором времени начнет поставки дозиметров-радиометров в Японию. Стоимость ДО-РА составит $100-115. В дальнейшем компания будет оснащать свои дозиметры датчиками, которые позволят защитить своих владельцев от других опасностей – в частности, иных типов излучений и даже приближающихся подземных толчков и ураганов.

Измерение радиационного фона устройством «ДО-РА» осуществляется каждые 4 секунды и в течение первых 60 секунд результаты измерений ДО-РА постоянно уточняются. Через 60 секунд результат измерения с паспортной точностью высвечивается на экране смартфона о радиационном фоне местности, объектов измерения, продуктов питания.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ