X
Нажмите Нравится
iLenta

Twitter закрывает TweetDeck для iPhone и Android

05 марта 2013, 12:10 | Aleksander Bazanov [3130]
Twitter прекращает поддержку своих приложений TweetDeck AIR, TweetDeck for Android и TweetDeck for iPhone, их заберут из всех магазинов приложений в начале мая и вскоре они перестанут работать.

Данное сообщение появилось в понедельник, 4 марта, в официальном блоге Twitter.

«TweetDeck – один из самых мощных клиентов Twitter, позволяющий управлять диалогами в реальном времени. Гибкость и большое количество опций для настройки позволяют всегда быть в курсе того, чтобы происходит в микроблоге. Тем не менее, для дальнейшего выпуска великолепного продукта, удовлетворяющего нуждам и требованиям пользователей, мы планируем сосредоточить наши усилия на современных веб-ориентированных версиях TweetDeck. В этой связи мы прекращаем поддержку старых приложений: TweetDeck AIR, TweetDeck для Android и TweetDeck для iPhone. Они будут удалены из соответствующих магазинов в начале мая. Мы также отказываемся от поддержки соцсети Facebook».

Twitter собирается сосредоточиться на совершенствовании веб-версии TweetDeck (веб-приложения для Chrome и других браузеров). В течение последних 18 месяцев компания представила ряд обновлений для веб-версии клиента, в течение последних 6 месяцев команду его разработчиков удвоили (и продолжают нанимать новых работников). Компания утверждает, что такие изменения произошли в соответствии с нескольких лет трендов пользования TweetDeck на компьютерах и мобильных устройствах. В результате Twitter решил инвестировать в мобильные приложения Twitter for iPhone и Twitter for Android.

«Мы знаем, что это актуально для большинства наших пользователей - но не для всех. И для тех, кому такие изменения повлекли неудобства, наши искренние извинения ».

Именно разнообразие клиентов помогли «твиттеру» набрать популярность, однако когда речь зашла о зарабатывании денег, создатели сервиса не придумали ничего лучше, как затащить всех пользователей обратно в Веб.

Напомним, TweetDeck был представлен в 2008 году и долгое время считался основным конкурентом официального клиента. В мае 2011 года Twitter официально приобрел Tweetdeck за $ 40 млн, сейчас Британские власти планирует ликвидировать компанию TweetDeck.

Наша справка:

TweetDeck — это бесплатное кроссплатформенное приложение, предназначенное для работы с социальными сетями. На данный момент являлось официальным клиентом Twitter.

Возможности программы

— Многоколоночный интерфейс пользователя.
— Поддержка Twitter (через Twitter API), Facebook, MySpace, LinkedIn, Google Buzz, Foursquare.
— Управление использованием Twitter API с учетом ограничений количества вызовов в час.
— Поддержка ретвитов старого и нового типа.
— Управление публичными и приватными сообщениями, адресованными пользователю.
— Запись, публикация и просмотр видеороликов.
— Поддержка YouTube.
— Одновременная работа с несколькими Twitter-аккаунтами.
— Поддержка облака тегов Twitscoop.
— Работа со списками Twitter.
— Обновление в реальном времени результатов поисковых запросов в отдельной колонке.
— Работа с сервисами коротких ссылок.
— Просмотр лент сообщений фолловеров.
— Определение местонахождения друзей.
— Синхронизация настроек на различных устройствах (необходима регистрация на сайте TweetDeck).
— Средства борьбы со спамом.
— Публикация и просмотр фотографий.
— Всплывающие и звуковые уведомления о новых сообщениях.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ