X
Нажмите Нравится
iLenta

Новый проект Яндекс: сервис Twym — позволяет совершать транзакции одним твитом

05 марта 2013, 14:14 | Aleksander Bazanov [2616]
Команда дизайнеров и разработчиков Яндекс.Денег на основе открытых API Twitter и Яндекс.Денег сделала и запустила проект Twym: мгновенные переводы между пользователями Яндекс.Денег в твиттере — по хэштегу #twym.

На конференции i-Comference Филипп Концаренко (Яндекс.Деньги) представил новый проект, который объединяет два открытых API — Я.Деньги и Twitter. В результате с помощью отправки твита @twymru пользователь поможет перевести деньги из своего кошелька.

Компания провела следующую аналогию: Яндекс.Деньги — финансовые коммуникации. Twitter — просто коммуникация. И связала два открытых API и названия, получив проект twym.

Давайте подробнее расскажем как все это работает:

1. Переходим на сайт twym.ru и привязываем свой твиттер-аккаунт;
2. Разрешаете Twym доступ к своему счёту в Яндекс.Деньгах, если такого не имеется то создаем. Обязательно указываем лимиты дневных переводов;
3. Пишем твит, в котором есть одновременно @имя получателя, сумма и хэштег #twym;
4. Робот Твимими видит запись и отправляет перевод — или просит вашего получателя подключиться к Twym, если тот ещё этого не сделал.

Деньги моментально списываются со счёта; получатель узнаёт об этом по твиту или из письма, если он подписан на уведомления. Отправить твит можно из любого твиттер-клиента или на сайте Twym.ru.

Важно! Ваши читатели могут сделать ретвит, и, если они тоже подключены к Twym, с их счёта спишется та же сумма, в пользу того же @никнейма, с тем же комментарием.

Переводы могут быть публичными или отправляться в DM роботу Твимими @twymru. Яндекс.Деньги берут за p2p-переводы комиссию — 0.5%, то есть если вы платите 100 рублей, с вашего счёта снимается 100 рублей и 50 копеек.

Если тот, кому вы отправляете деньги, к Twym не подключен, сначала ему придётся авторизовать свой твиттер и счёт в Яндекс.Деньгах на сайте проекта — об этом ему в твитах сообщит робот, так что инструкции он не пропустит.

Twym не хранит никаких паролей, у него нет доступа к истории ваших платежей, ваши данные публично не раскрываются. Комментарий можно писать, а можно просто молча перевести деньги через робота.

Чтобы отправить перевод, нужно написать и имя пользователя, и сумму, и хэштег (или сделать Retweet, а твиттер спрашивает в этом случае подтверждение) — то есть полностью случайная пересылка в будничной переписке исключена.

Для тестирования сервиса можно при авторизации установить лимиты ежедневных переводов — и не забывайте, что у анонимных пользователей Яндекс.Денег тоже есть лимиты: не больше 15000 рублей за один перевод и не больше 40000 рублей в месяц.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ