X
Нажмите Нравится
iLenta

Electronic Arts не будет вводить микроплатежи во все свои игры

07 марта 2013, 09:16 | Roter [3584]
Компания Electronic Arts передумала вводить микроплатежи во все свои игры. Разработчики рассматривают различные варианты введения внутриигровых покупок и целесообразность такого подхода.

Недавно была оглашена информация о том, что компания Electronic Arts планирует ввести микроплатежи во все свои игры. Основана она была на заявлении финансового директора компании Блейка Йоргенсена, которое он сделал конце февраля.

Выступая в среду на конференции Wedbush Technology Conference, топ-менеджер сказал:

«На прошлой неделе я сделал заявление о том, что мы встроим микроплатежи в наши проекты. В сообществе тут же решили, что внутриигровые платежи появятся во всех наших играх, хотя это не правда. Система микроплатежей коснется только мобильные разработки, так как практически в любую из них можно будет сыграть бесплатно».

Что касается немобильных проектов, то здесь Electronic Arts лишь рассматривает различные варианты введения внутриигровых покупок и целесообразность такого подхода. В качестве примера Йоргенсен привел игру Battlefield Premium, у которой почти три миллиона подписчиков.

Бывший геймдизайнер Epic Клифф Блезински, который принимал непосредственное участие в создании серий Unreal, Unreal Tournament и Gears of War, поддержал Блейка Йоргенсена. «Если вам не нравятся игры EA, не покупайте их», — заявил он.

Очень много негативных отзывов вызвала долгожданная серия популярных гонок Real Racing 3 для iPhone и iPad. Будучи бесплатной, игра содержит ряд дополнительных опций, которые можно купить только за деньги и без которых прохождение игры может занять почти 500 часов.

Также микроплатежи появились и в проектах компании Dead Space 3 и Mass Effect 3. Разница заключается в том, что эти игры можно пройти и самостоятельно, не вкладывая денег.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ