X
Нажмите Нравится
iLenta

Исследования: карты Apple лучше Google Maps и Waze по качеству навигации

09 марта 2013, 14:53 | Aleksander Bazanov [3285]
Фирменное навигационное приложение на смартфонах iPhone и планшетах iPad работает так же хорошо, как и популярный сервис Google Maps и даже превосходит его в некоторых ситуациях.

Об этом утверждает независимый журналист Джон Дворак из PC Magazine, который не входит в число поклонников продукции Apple.

Согласно проведенному исследованию с участием трех мобильных систем навигации, Google MapWaze и карт Apple, последняя показала лучшие результаты. В тестировании также приняли участие двое экспертов — известный IT-подкастер Лео Лапорте и писатель Глен Рубинштейн, которые совершили поездку по штату Калифорния. Каждый из них находился в своем автомобиле с выбранной им системой ориентирования на дороге: Лапорте с Waze, Дворак с Google Maps, а Рубинштейн с картами Apple.

Три машины проследовали одинаковым маршрутом по Калифорнии, включавшем основные и второстепенные магистрали. Эксперты учли все особенности работы с навигационными программами: полноту предоставляемой информации, качество прокладки маршрута, насколько своевременно приложение определяет, где нужно повернуть и остановиться. Учитывалось и то, насколько реальное время в пути отличалось от указанного программой. Согласно результатам исследования, карты Apple показали лучший результат, не обнаружив слабых мест в расчете маршрутов. Фирменные карты Apple предлагают более точную и детальную дорожную информацию и данные по трафику, чем решение от Google и израильский социальный навигатор Waze.

В статье на PC Magazine Дворак удивляется, почему карты Apple до сих пор недооцениваются пользователями, ведь они предлагают тот же высокий стандарт качества, что и программа Google Maps и даже превосходят ее, когда дело касается прогнозирование дорожного трафика. По крайней мере для территории США картографический сервис Apple давно достиг уровня, который позволяет использовать приложение в качестве полноценного автомобильного навигатора.

Согласно недавнему исследованию Arstechnica, ставившему целью выяснить самое популярное картографическое приложение у владельцев iPhone и iPad, большинство пользователей отдают предпочтение Google Maps (52,42%). На втором месте с большим отрывом – фирменные карты Apple (31,19%). Замыкает тройку лидеров с результатом 6,01% карты Waze.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ