X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple представила суперновое электронное устройство

27 января 2010, 13:31 | [3579]
Сегодня, 27 января, исполнительный директор компании Apple Inc Стив Джобс презентовал новый и вместе с тем, долгожданный продукт — планшетный ноутбук iPad.

Это устройство – что-то среднее между iPhone и ноутбуком MacBook, по размерам чуть меньше листа формата А4 (242х189мм), толщина его составляет всего 13,4 мм (чуть более полудюйма), а вес модели – от 680 до 730 граммов (в зависимости от комплектации).

Планшет iPad снабжен мультитач-дисплеем диагональю 9,7 дюйма (около 24 см) разрешением 1024х768 пикселей, который отображает миллионы цветов с разрешением 132 точки на дюйм.

Устройство позволяет просматривать фотографии, видеоролики, прослушивать музыку, играть в игры и заходить на интернет-сайты. Веб-серфинг на iPad, по словам Джобса, гораздо более удобный, чем на обычных ноутбуках. «То, что может делать это устройство – невероятно», – сказал глава Apple, представляя свое новое детище. 

 

По словам разработчиков, с помощью новинки удобно читать онлайн-книги и просматривать газеты и журналы. Можно использовать сотни приложений, доступных на iTunes и App Store. iPad поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1.

Объём памяти планшета iPad варьируется от 16 до 64Гб (промежуточная модель будет обладать 32Гб встроенной памяти). Процессор с тактовой частотой 1GHz не будет потреблять слишком много энергии, – аккумуляторная батарея обеспечит до 10 часов работы и до месяца в режиме ожидания. 

Устройство снабжено модулем GPS и электронным компасом и помещено в приятный на ощупь алюминиевый корпус.

Плюс ко всему, Apple продемонстрировала ряд аксессуаров, в которые входит кард-ридер, кейс и внешняя Bluetooth-клавиатура. 

Стоимость новинки будет варьироваться в зависимости от объёма памяти, а также от наличия 3G модуля. За 16Гб придётся отдать $499, за 32 – $599, а 64Гб – всего $699. За возможность серфить в 3G придётся доплатить $130 (цены указаны без налогов - 10%-20%). Аксессуары к iPad будут продаваться отдельно.

По словам Стива Джобса, в США новинка поступит в продажу в конце марта, в другие страны – чуть позже. Глава Apple ожидает, что в первый же год удастся продать от двух до пяти миллионов планшетов iPad.

Завершил свою презентацию Стив Джобс словами «We did it!» - «Мы это сделали!»

 

 

Полностью посмотреть презентацию iPad можно здесь, а само устройство и его возможности здесь (видео).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ