X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung позарился на Sharp

11 марта 2013, 13:43 | Roter [2955]
Компания Sharp является одним из поставщиков дисплеев для гаджетов Apple. Основной конкурент купертиновцев компания Samsung инвестировала в Sharp серьезную сумму, приобретя 3 % ее акций.

Как известно компания Sharp является одним из поставщиков дисплеев для гаджетов Apple. Cамое интересное, что основной конкурент купертиновцев Samsung инвестировал в Sharp серьезную сумму, приобретя 3 % ее акций.

Многие аналитики считают, что в долгосрочной перспективе эта сделка может представлять серьезную угрозу для Apple, которая зависит от японской компании, поставляющей дисплеи для iPhone, iPad и других гаджетов.

Приобретение доли в Sharp обеспечит Samsung более выгодное положение в вопросе доступа к производственным мощностям, так как Samsung также нуждается в этих дисплеях. А в ситуациях дефицита, когда двум компаниям придется соперничать за эти мощности, Apple окажется в более незащищенной позиции. В результате американская компания может быть вынуждена заняться кардинальным переосмыслением своей цепи поставок.

Добавим, что в прошлом году Sharp начала производство революционных дисплеев IGZO, которые отличаются высокой четкостью, минимальной толщиной и невероятно эффективным энергопотреблением. По слухам, такие дисплеи могут появиться в следующем поколении iPad. Так что соперничество двух гигантов может перейти на новый уровень.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ