X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple собирается напрямую осуществлять поставки iPhone в Россию

12 марта 2013, 12:38 | Roter [3289]
Apple планирует начать прямые поставки iPhone российским розничным сетям.

Компания Apple поставляла в Россию iPhone через сотовых операторов. Эксклюзивными дистрибьюторами смартфонов в России выступали Билайн и МТС. Но контракт МТС истек и компания не смогла договориться об условиях нового контракта.

МТС не устроили требование по созданию специального рекламного фонда для продвижения iPhone и обязанность компенсировать брак. Кроме того, договор с Apple подразумевает очень жесткие условия по количеству реализованных аппаратов.

Билайн заявляет, что ведет переговоры, его контракт на поставку смартфонов истекает в марте. Один из собеседников на рынке электроники утверждает, что оператор и Apple уже не будут продлевать договор.

Apple планирует начать прямые поставки iPhone российским розничным сетям. Даже с переходом на прямые продажи смартфоны от Apple все равно останутся нишевым товаром для сотовой розницы, уверен источник на рынке электроники.

«Себестоимость аппаратов останется слишком высока для ритейлеров на фоне конкурентов. Розничные цены на аппараты также не снизятся. Могут наладиться лишь поставки iPhone в Россию, с которыми последние годы часто были проблемы», — отмечает он.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ