X
Нажмите Нравится
iLenta

Мальчик из Бристоля потратил в игре на iPad 45 000 рублей

14 марта 2013, 21:12 | Aleksander Bazanov [5990]
Восьмилетний школьник из английского города Бристоль стал жертвой условно-бесплатной игры The Simpsons: Tapped Out, играя в которую он потратил £980 (около 45 000 рублей).

Как сообщает издание The Daily Mail, ребенок договорился со своим отцом, что будет играть только в бесплатные игры, но не учел некоторые особенности одной из них, а именно внутриигровые покупки.

В процессе игры мальчик не стал сдерживать себя в приобретении различных улучшений, и в итоге с банковского счета была снята весомая сумма. С большой вероятностью игра требовала указать в пользовательском профиле данные кредитной карты, но по каким-то причинам платежи не контролировались ни отцом британца, ни им самим.

The Simpsons: Tapped Out работает в рамках модели free-to-play (с внутриигровыми покупками), виртуальной валютой служат донаты. В игре геймеры восстанавливают Спрингфилд после того, как Гомер случайно вызвал атомный взрыв, попутно выполняя всевозможные задания, вроде поиска Мардж, Барта и остальных членов семьи, восстановления фермы «Помидоров со вкусом табака», а также посещая города своих друзей и просматривая ролики, не показанные по ТВ.

Как рассказал сам мальчик, он не знал, что все его приобретения в игре стоили реальных денег, а не покупались за виртуальную валюту. После инцидента семья школьника обратилась в местное общество защиты прав потребителей с целью выяснить, как вернуть потраченные средства.

Ранее уже случались такие ситуации, когда 5-летний британец потратил £1 700 фунтов стерлингов (около 80 000 рублей) родителей всего за 10 минут. 

В обоих случаях представители Apple заявили, что возместят семьям истраченную детьми сумму.

Также напоминаем, что ранее мы уже писали совет как ограничить или полностью запретить любые денежные траты на своих iДевайсах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ