X
Нажмите Нравится
iLenta

Skype могут прослушивать российские спецслужбы

15 марта 2013, 09:59 | Roter [4650]
Российские спецслужбы получили возможность прослушивать разговоры по Skype даже без разрешения на то суда.

Компания Microsoft приобрела Skype в 2011 году и буквально сразу снабдила клиент технологией законного прослушивания. С тех пор любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере.

Как сообщают «Ведомости», российские спецслужбы получили возможность прослушивать разговоры по Skype даже без разрешения на то суда. Кроме того, спецслужбы могут просматривать переписку пользователей сервиса и даже определять их географическое местоположение.

Специалисты в сфере информационной безопасности, опрошенные изданием, утверждают – российские спецслужбы не всегда могут получить доступ к переписке и разговорам в Skype по решению суда и в ряде случаев это происходит «просто по запросу».

Гендиректор Group-IB Илья Сачков рассказал, что российские спецслужбы уже несколько лет могут не только прослушивать, но и определять местоположение абонента. В МВД, ФСБ и Microsoft эту информацию комментировать отказались.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ