X
Нажмите Нравится
iLenta

Цена смартофона Project Ara от Google составит $50

02 марта 2014, 13:31 | Aleksander Bazanov [4241]

Согласно докладу издания Time Tech, смартофон Project Ara от Google может быть анонсирован в начале 2015 года и будет стоить от $50. Поисковый гигант сохранил команду проект, когда он продал Motorola для Lenovo в прошлом месяце.

Напомним, что Project Ara – это открытая аппаратная платформа, позволяющая пользователям собрать смартфон из различных модулей как конструктор. Пользователь сможет выбрать «начинку» смартфона под себя, так как все компоненты устройства выполнены в виде заменяемых блоков, соединенных с общей платой.

Доступная цена будет включать самые основные установки с Wi-Fi, но без сотовой связи. Дополнительные модули придеться покупать отдельно.

Группа передовых технологий и проектов (ATAP — Advanced Technology and Projects) Google, рассказал изданию Time Tech, что Project Ara выйдет в трех разных размерах, которые будут охватывать все, от карманного дружественного устройства до полномасштабного phablet. Размер устройств, по сообщениям, не будет настраиваемым.

Как и ожидалось, Project Ara будет построен вокруг эндоскелета (электронный позвоночник — алюминиевая рама (каркас), содержащая некоторый набор электрических цепей, предназначенных для совместной работы модулей, а также небольшая батарея и ничего больше), который будет поставляться Google. Таким образом, поисковый гигант будет в состоянии поддерживать жесткий контроль над платформой.

Согласно докладу, прототип из основного блока Project Ara с добавлением модулей составляет 9,7 мм толщиной. С более крупной батареей составит не более 10 мм.

Project Ara также, вероятно, будет визуально настраиваемый. ATAP работает с 3D технологией принтера, чтобы позволить пользователям изменять внешний вид и материалы их устройства.

Подробная информация о том, кто будет делать дополнительные модули Project Ara, появится в ближайшее время. Мы уже рассказывали вам, что Google будет проводить специальную конференцию своего детища в середине апреля.

Много работы предстоит сделать, прежде Проект Ара станет реальностью. Мы будем внимательно следить о любых изменениях.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ