X
Нажмите Нравится
iLenta

iPad помогает мальчику, больному синдромом Ангельмана

17 марта 2013, 17:17 | Roter [8705]
В возрасте 17-ти месяцев малышу поставили диагноз синдром Ангельмана. Из-за редкого неврологического отклонения Джеймс Эдгар не может перестать улыбаться.

Джеймс Эдгар — одиннадцатилетний мальчик, который живет в Великобритании. В возрасте 17-ти месяцев малышу поставили диагноз синдром Ангельмана. Из-за редкого неврологического отклонения Джеймс Эдгар не может перестать улыбаться.

Ребенок словно постоянно пребывает в отличном настроении, даже если испытывает прямо противоположные чувства.
Многие подумают, что в этом нет ничего страшного, мальчик всегда выглядит счастливым, но не тут то было. Обладатели синдрома Ангельмана, помимо того, что легковозбудимы, постоянно смеются или улыбаются, страдают задержкой умственного развития и судорогами, плохо спят и нуждаются в постоянной опеке.

Когда Джеймсу до сих пор не научился говорить, но сгладить проблемы с общением ему помогает iPad – используя несколько приложений, он может нормально общаться с родителями и со сверстниками в школе.

«Его любимый сайт – YouTube, он может потратить на него весь день. Особенно Джеймс любит «Дисней», – говорит его мать.

В данный момент идет сбор средств на лечение Джеймса Эдгара. Всего на территории Великобритании зафиксировано около 1 000 случаев заболевания синдромом Ангельмана.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ