X
Нажмите Нравится
iLenta

Мексиканская компания iFone выиграла суд у Apple

17 марта 2013, 17:38 | Roter [3012]

Вслед за проигранным судом в Бразилии, в котором Apple пыталась отсудить права на использование торговой марки «iPhone», купертиновцев постигла неудача и в Мексике.

Дело все в том, что сотовый оператор Мексики зарегистрировал ещё в 2003 году торговую марку «iFone». А компания Apple с 2009 года пытается запретить использование данной торговой марки мексиканской компании.

Суд низшей инстанции в ноябре 2012 года принял решение в пользу местной фирмы, после чего Apple подала апелляцию. Точку в этом деле поставил Верховный суд Мексики, который не стал отменять ранее принятый вердикт. Мексиканское правосудие приняло вполне обоснованное решение и отклонило иск Apple.

Теперь же iFone требует от купертиновцев выплаты компенсации за использование слова iPhone в Мексике, рассчитывая получить 40% от продаж мобильных телефонов Apple в стране, о чем сообщил представитель мексиканской фирмы Эдуардо Галластеги. «Наша основная цель — защитить торговую марку», – сказал он. Галластеги добавил, что Apple «начала первая».

Apple зарегистрировала бренд iPhone в Мексике в двух категориях: «Class 9» и «Class 28», первая из которых включает компьютеры, камеры, программное обеспечение и мобильные устройства, а во вторую входят игровые устройства. Купертиновцы хотели усилить позиции бренда, зарегистрировав его в категории «Class 38», касающейся телекоммуникационных сервисов, но этому воспрепятствовала iFone, чей бренд зарегистрирован именно в этой категории.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ