X
Нажмите Нравится
iLenta

Закрытие Google Reader способствует расширению пользователей Feedly

18 марта 2013, 13:53 | Roter [2775]

Кто-то закрывается, а кто-то от этого только выигрывает. На днях сервису Feedly пришлось расширить серверные мощности для обеспечения бесперебойной работы сайта. Дело все в том, что Google объявила о намерении закрыть RSS-читалку Google Reader.

За 48 часов после этого заявления на конкурирующий сервис Feedly перешло свыше 500 000 подписчиков веб-службы Google. Объем трафика Feedly вырос в 10 раз.

В сложившейся ситуации Feedly намерена еще пристальнее прислушиваться к просьбам подписчиков, интегрируя новые возможности и вводя дополнительные функции. После 1 июля компания планирует открыть доступ к API программам от сторонних разработчиков.

Теперь сервису Feedly придется «попотеть», дабы удержать у себя такое количество посетителей. Основная задача теперь — дать пользователю возможность получать дайджест наиболее интересных записей из RSS-лент.

Сервис пытается подобрать самые интересные записи, используя для этого социальные сети Facebook и Twitter. Впрочем, пользователи могут отмечать отдельные ленты, как обязательные для прочтения – они будут появляться в дайджесте вне зависимости от того, как часто будут упоминаться в социальных сетях.

Чтобы начать работать с Feedly необходимо загрузить дополнение для браузера, после чего пользователь может импортировать ленты новостей из Google Reader. Также доступны бесплатные приложения для iOS, Android и Kindle.

Напомним, 14 марта, компания Google объявила об очередном раунде закрытия ряда своих сервисов, среди которых оказался и Google Reader — один из самых популярных онлайн RSS-читателей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ