X
Нажмите Нравится
iLenta

Марк Цукерберг потеснил Тима Кука

18 марта 2013, 23:06 | Roter [2822]

Издание Glassdoor ежегодно проводит рейтинг самых лучших генеральных директоров в мире.

Highest Rated CEOs.

В прошлом году этот рейтинг возглавлял генеральный директор Apple Тим Кук. В нынешнем же году его потеснил генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг, а сам Кук оказался аж на 18 месте.

Дело не в негативных прогнозах аналитиков и негодовании скептиков. А в том, что опрос проводился не среди обычных пользователей, а непосредственно в офисе компании в Купертино. Оценку своему работодателю ставили сами сотрудники.

Коллеги Марка Цукерберга оценили его в 99 %, что сразу говорит нам об условиях работы в Facebook. Аналогичный показатель Тима Кука составил 93 % — вполне неплохо, но недовольные сотрудники все же нашлись. В десятку лучших также попали Доминик Бартон из аналитической конторы McKinsey & Company, руководитель Qualcomm Пол Джейкобс и другие.

Конечно же сравнивать Apple и Facebook не имеет смысла. Два гиганта работают в совершенно разных сферах: Apple целиком зависит от продаж своих устройств, тогда как соцсеть стабильно получает доходы от рекламы на сайте. Рост аудитории Facebook продолжает увеличиваться с каждым днем. Поэтому и внутренняя обстановка внутри компаний очень различается.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ