X
Нажмите Нравится
iLenta

Пользователи Apple не хотят переходить на Samsung

19 марта 2013, 21:15 | Roter [3035]
Компания Samsung 14 марта 2013 года представила свой новый смартфон Galaxy S4. который якобы должен произвести прорыв и обогнать iPhone 5 по всем характеристикам. Но не тут то было.

Довольно крупный сервис по продаже подержанных товаров Gazelle опубликовал данные, основанные на своих же исследованиях. На следующий день после анонса Galaxy S4 количество сделок по продаже подержанных моделей предыдущих поколений – Galaxy S III и Galaxy S II – подскочило на 168%. Количество выставленных на продажу iPhone на сервисе осталось на прежнем уровне.

Основатель онлайн-сервиса Gazelle Израиль Ганот отметил, что количество сделок по обмену смартфонами Samsung несоизмеримо мало с тем объемом, который наблюдается обычно после анонса новых продуктов Apple. К примеру, в сентябре 2012 года количество выставленных на продажу iPhone выросло на 800% после презентации iPhone 5. Осенью компания также наблюдала взрывной рост числа сделок по продаже iPad – за день после официального анонса iPad 4 и iPad mini их количество подскочило на 700%. До этого оно увеличилось еще на 450%.

Также свои исследования провела компания Apple. Купертиновцы высчитали, что в IV квартале 2012 года количество перешедших с мобильной платформы Android на iOS пользователей оказалось в четыре раза больше тех, кто совершил обратную миграцию.

Отсюда можно сделать вывод, что вопреки колоссальным стараниям Samsung пользователи продуктов Apple мало заинтересованы в том, чтобы заменить «яблочные» смартфоны на корейскую новинку.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ