X
Нажмите Нравится
iLenta

Кевин Линч покинул Adobe и перешел в Apple

20 марта 2013, 09:36 | Roter [4420]
Компания Apple продолжает укреплять свои ряды и собирать лучших из лучших. Купертиновцы не стесняются привлекать специалистов из других IT-компаний.

Apple видит в этом способ сделать сильнее состав руководителей высшего звена. На этот раз американская корпорация наняла топ-менеджера из компании Adobe.

Кевин Линч в Adobe занимал должность старшего технического директора и работал там с 2005 года. Он вступает в должность с 22 марта 2013 года. Кевин Линч займет пост вице-президента по технологиям с прямым подчинением Бобу Мансфилду. Последний в июне прошлого года заявил о своем уходе в отставку. В августе Мансфилд сообщил, что передумал и решил остаться в корпорации. Сейчас он работает над новыми продуктами в команде «Technologies».

В свое время Стив Джобс написал «Размышления о Flash», в котором раскритиковал технологию Adobe. Джобс привел множество доводов, в том числе и результаты тестов, которые определили ее недостатки – отсутствие стабильности, низкая безопасность и производительность. Джобс назвал платформу Adobe «пожирательницей CPU», источником дыр безопасности и «исчезающим видом».

В ответ Линч написал, что сожалеет о решении Apple отказаться от Flash. «Притягательность идей и информации означает, что существует открытая экосистема и свобода выбора, какой контент смотреть и с какими данными или приложениями иметь дело», – сказал он. Впрочем, чуть позже разработка Flash для мобильных устройств Adobe была полностью свернута.

Кевин Линч заявил, что ему нужно шагать вперед, развиваться и в Apple он ищет «новые перспективы и возможности».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ