X
Нажмите Нравится
iLenta

Музыкальное пиратство способствует росту спроса на лицензионный контент

20 марта 2013, 17:40 | Roter [3389]
Борьба с пиратством в музыкальной сфере продолжается, но возникает вопрос, нужна ли она?

Долгое время велась борьба с пиратством и она продолжается до сих пор. На днях аналитический центр Research Centre при Европейской комиссии провел исследование. Они выяснили, что незаконное распространение музыки не влияет на объемы ее продаж через интернет.

В исследовании принимало участие более 16 000 респондентов. Большинство из которых пришло к мнению, что нелегальные загрузки даже способствуют росту спроса на лицензионный контент, а легальные стриминговые сервисы наподобие Spotify приводят к 7-процентному росту продаж музыки.

При отсутствии пиратских сайтов с музыкой количество посещений легальных интернет-магазинов снизилось бы. Кроме того, пользователи, загрузившие композиции некоторых исполнителей из интернета, никогда не купили бы их — таким образом, издатель не теряет выгоды, а музыкант, напротив, становится известнее.

Также многие аналитики считают, что пиратство помогает компании Apple продавать в iTunes Store такое количество песен. Напомним, что в 2013 году из iTunes была произведена 25-миллиардная загрузка. По данным компании, пользователи скачивают музыкальные композиции со скоростью 15 000 треков в минуту.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ