X
Нажмите Нравится
iLenta

Правительство США и Великобритании отказываются от услуг BlackBerry

21 марта 2013, 09:13 | Roter [3747]
Министерство обороны США и правительство Великобритании посчитали BlackBerry недостаточно защищенной и решили перейти на технику Apple.

Долгое время компания BlackBerry поставляла свою технику Министерству обороны США. В нынешнем же году BlackBerry отказалась обслуживать американских военных.

Издание Electronista обнаружило крупный заказ на смартфоны и планшеты Apple от оборонного ведомства США. Порядка 650 000 iPhone, iPod touch и iPad заменят устаревшие телефоны BlackBerry в карманах американских офицеров. Если говорить точнее, то 210 000 смартфонов, 200 000 мультимедийных проигрывателей и 220 000 планшетов планируют заказать для служб Пентагона не только на территории США, но и по всему миру.

Старые устройства BlackBerry не будут поддерживать операционную систему BlackBerry 10, и техническое переоснащение все равно неизбежно. Однако новую мобильную платформу необходимо всесторонне протестировать на безопасность, тогда как iOS уже прошла подобные проверки, и Пентагон решил не тратить дополнительных средств.

Так же стало известно, что правительство Великобритании посчитало платформу BlackBerry 10 недостаточно защищенной для того, чтобы ее могли использовать государственные служащие. В BlackBerry подтвердили, что BlackBerry 10 и ее функция BlackBerry Balance не смогли пройти сертификацию местной организации Communications-Electronics Security Group (CESG), на плечах которой лежит обеспечение правительства надежными и безопасными средствами связи.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ