X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple прислушалась к Greenpeace и активно переходит на «зеленую» энергию

24 марта 2013, 22:48 | Roter [3896]
Всем известная международная общественная природоохранная организация Greenpeace подвергала критике компанию Apple.

Суть вопроса заключается в том, что компания Apple использует недостаточно возобновляемых источников энергии для питания своих сооружений.

На сайте Apple появился ежегодный официальный отчет Environmental Progress. В котором указано, что дата-центры Apple в Остине, Элк-Гроув и Корке полностью перешли на потребление возобновляемых источников. К ним также примкнул знаменитый кампус Infinite Loop.

Apple прибегла к использованию солнечной и геотермальной энергий, а также энергий воды и ветра. Дата-центр в Мейдене, Северная Каролина, в декабре также был оснащен 20-мегаваттными солнечными батареями общей площадью в 400 тысяч квадратных метров. Кроме этого, там установлены топливные элементы на базе природного газа.

Купертиновцы планируют получать таким образом до 60% необходимой энергии. Остальные 40% будут закупаться у сторонних поставщиков. Для того, чтобы полностью перейти на собственное обеспечение, Apple решила удвоить количество солнечных батарей. Новые сооружения возводятся прямо напротив уже имеющихся. К слову, строящийся в Принсвиле, штат Орегон, центр тоже будет полностью экологичным.

В Apple заявили, что и дальше будет инвестировать в «зеленую» энергию и не остановятся, пока полностью не переведут все дата-центры на возобновляемые источники. В Greenpeace сообщили, что рады выполнению обязательств со стороны Apple.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ