X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Apple удалила игру, в которой присутствует эксплуатация детского труда

25 марта 2013, 13:11 | Roter [4883]
Компания Apple удалила игру, созданную британской компанией Littleloud, хотя та не нарушает ни одного правила App Store. Игра Sweatshop была удалена из моральных побуждений.

Sweatshop представляет собой экономический симулятор. Суть заключается в том, что игрок является менеджером на китайском заводе, который производит одежду для британцев.

Для достижения хороших результатов геймер должен наладить производство и ускорить работу конвейера любыми способами, даже урезая зарплату сотрудникам и нанимая детей, которые работают за полцены. Другими словами, чтобы заработать больше очков, игрок должен превратиться в алчного капиталиста, который забывает о том, что на него работают такие же живые люди, как и он сам.

Именно эти моменты и не устроили компанию Apple. Купертиновцы посчитали такой геймплей неприемлемым. Свое решение компания объяснила тем, что рассматривает приложения отдельно от других типов цифрового контента.

«Мы рассматриваем игры и приложения не так, как книги и музыку, которые вообще не цензурируем. Хотите критиковать религию? Напишите об этом книгу. Хотите поговорить о сексе? Напишите книгу, спойте или создайте медицинское приложение. Хотя это и непросто, но мы решили не публиковать определенные типы контента в App Store».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ