X
Нажмите Нравится
iLenta

Yahoo покупает iOS-читалку Summly, созданную 17-летним подростком, за $30 миллионов

26 марта 2013, 07:36 | Roter [3403]
В прошлом месяце глава Yahoo Марисса Мейер заявила, что компания будет уделять мобильным стартапам повышенное внимание. И не обманула.

Yahoo приобрела мобильный агрегатор новостей Summly, позволяющий пользователям iPhone и iPad находить, читать и обмениваться онлайн-новостями, а также различной информацией.

Напомним, что Summly создал 17-летний британский подросток Ник Д'Алоизио. Он начал разработку, когда ему было 15. Yahoo потратил около $30 миллионов на покупку Summly, который не приносил прибыли. Ник Д'Алоизио получит большую часть этой суммы наличными, в виде акций будет выплачено 10%.

Summly привлек в общей сумме $1,53 млн от венчурных инвесторов. В 2011 году гонконгский миллиардер Ли Ка-Шин дал стартапу $300 000. Годом позже в проект вложились основатель AirBnb Брайан Чесли, глава Zynga Марк Пинкус, актер Эштон Кутчер, певица Йоко Оно, Венди Мердок и другие знаменитости.

Когда сделка будет завершена, Summly прекратит существование как самостоятельная программа. Автор приложения и небольшая группа поддерживающих его разработчиков будут работать в интересах Yahoo.

Марисса Мейер считает Summly удачной покупкой и заявила, что в ближайшем будущем Yahoo должна стать преимущественно «мобильной» компанией.

В последнее время новостными "читалками" интересуются многие IT-компании. В 2011-м телеканал CNN купил Zite за $20 миллионов, а несколько недель назад возникли слухи, что соцсеть LinkedIn обсуждает возможность приобретения Pulse за $50–$100 миллионов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ